Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis

Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis || Halooooww setelah sekian lama blog ini hiatus ahirnya saya coba buat apdet lagi, mwahahahah. alasan paling utama adalah yah itu apa lagi kalo bukan malas bhahaha. nah mmpung rada semangat nih buat bikin artikel, ane mau berbagi nih cara untuk mencari domain aged atau domain berumur. Manfaat dari aged domain sebetulnya banyak banget, tergantung kebutuhan kalian semua, bisa untuk dijadikan PBN (Private Blog Network) atau juga untuk hal yang lain. memang mencari aged domain nggak semudah membalikan telapak tangan.. ciee.. ada beberapa basic pengetahuan yang wajib kamu miliki sebelum mencari aged domain ini. yuk kita simak sama-sama cara mencari aged domain paling mudah sejagad raya 😀😀. cekidot agan dan sistaahh
Warning! artikel ini hanya untuk nyubi only, kalo yang udah mastah dan banyak duitnya nggak perlu baca juga nggak apa-apa, haha. soalnya artikel ini dijamin membutuhkan usaha extra dibanding dengan membeli layanan premium yang mempunyai harga yang (lumayan) untuk mencari expired domain.

Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis

Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
Sebelum saya lanjut ke cara mencari aged domain, alangkah baiknya kalo saya jelasin dulu pengetahuan dasar sebelum mencari aged domain, karena terus terang nyari aged domain itu nggak mudah, selain harus balapan sama orang lain yang juga lagi nyari domain aged kita juga harus pandai untuk menyortir beberapa domain berumur yang akan kita hidupkan kembali. nah apa sih pengetahuan dasar yang harus dipahami sebelum nyari aged domain? nih simak dibawah ini.

    Pengetahuan Dasar Metric SEO

      Nah yang ini sedikit "membingungkan" untuk yang baru pertama kali ngeblog. ada 2 metric seo yang biasa saya jadikan acuan sebelum membeli aged domain, yang pertama Moz dengan DA PA nya, dan yang kedua Majestic dengan CF dan TF. sebelum njelimet bingung ngga karuan yuk kita belajar pelan-pelan 😆😆
      • MOZ (https://moz.com/)
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
      Salah satu Metric SEO Populer di Indonesia: MOZ
      Salah satu metric SEO yang paling populer di indonesia yaitu moz, moz mempunyai 2 sebutan untuk menilai sebuah website: DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority). untuk memeriksa berapa skor SEO dari Moz ini bisa mengakses url ini: https://moz.com/researchtools/ose/

      Dibawah ini saya akan coba test berapa skor SEO untuk website populer di indonesia
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
      Sebagai contoh disini saya memeriksa skor SEO detik[dot]com, disini terlihat DA 80 dan PA 73 Established Links dan Spam Score.

      sebetulnya yang paling penting disini dan yang paling di perhatikan adalah DA, PA dan Spam Score. untuk lebih jelasnya bisa googling yah ane bukan pakar seo disini hehe.

      • Majestic (https://majestic.com/)
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
      Majestic Metric dengan CF dan TF
      Nah untuk majestic sendiri menggunakan metric bernama CF (Citation Flow) dan TF (Trust Flow). nah untuk mengetahui mana metric yang paling akurat sebetulnya nggak ada acuan khusus, soalnya google sendiri nggak pernah bikin tool untuk mengetahui skor atau rangking sebuah website secara khusus, 2 layanan diatas yang ane sebutkan cuma sebagai bantuan untuk mengetahui skor sebuah website secara umum. Nih ane kasih contoh dibawah gimana cara kerja majestic

      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah
      Contoh penggunaan Majestic
      Oh iya untuk kedua layanan yang ane sebutkan diatas itu sebetulnya berbayar, namun registered user bisa juga memeriksa skor sebuah domain, khusus untuk majestic layanan untuk registered user dibatasi 5 kali penggunaan, kalo ane pribadi biasanya kalo pake majestic kalo udah limit suka restart modem biar ip address nya ganti, jd bisa dipake lagi :D.
      Mencari aged domain bisa menggunakan metric dari MOZ atau Majestic, atau boleh kedua-duanya dipakai sebagai bahan perbandingan.
      Kembali ke penjelasan diatas, untuk metric majestic sebetulnya sama dengan moz jadi kalo di Moz disebut DA kalo di Majestic disebut CF, dan kalo di MOZ disebut PA di Majestic disebut TF, gitu deh simpelnya haha. namun kalo di majestic bila lebih besar CF dibanding TF harus diwaspadai domain tersebut terindikasi spam domain, di usahakan menari domain yang seimbang antara CF dengan TF kalo pake metric majestic

      Peralatan Perang Mencari Aged Domain Gratis

      nah sekarang masuk ke bagian yang paling menarik yaitu cara mencari aged domain dengan mudah dan gratis, maksud ane gratis disini adalah kan banyak tuh penyedia layanan mencari aged domain premium dengan harga yang boleh dibilang nggak murah, kalo buat ane sendiri kalo harus bayar kayanya ngga ada duitnya haha, lagian juga kalo ada cara yang gratis ngapain juga harus bayar, yang dibutuhin disini cuma kesabaran dan ketelitian, juga rebutan, wkwk. kenapa rebutan? ntar ane jelasin dibawah haha. yuk kita mulai dengan peralatan perang yang ane gunakan buat mencari aged domain
      1. Expired Domain (https://www.expireddomains.net/)
      2. Moz (https://moz.com/)
      3. Majestic (https://majestic.com/)
      4. DomCop (https://www.domcop.com/)
      5. Layanan Register Domain (RumahWeb, NameCheap, Niagahoster, Godaddy, dll)
      Nah di poin 4 ada DomCop, DomCop adalah layanan premium pencari expired domain dengan lengkap, sayangnya layanan DomCop tidaklah gratis dan apabila ingin menggunakan layanan ini dengan fitur yang lengkap harus berlangganan dengan harga mulai dari $42 😱. berhubung artikel ini adalah mencari aged domain gratis jadi untuk DomCop sendiri cukup daftar dengan mengklik menu Sign Up dan disana diberi opsi Gratis mencoba Newbie Plan selama 2 hari. Oke Sekarang kita masuk ke langkah-langkah mencari expired domain simak baik-baik dibawah ini ya guys.

      Langkah-langkah Mencari Expired Domain

      1. Buka Expired Domain 
      Disini kita akan menemukan opsi yang bejibun banyaknya, pertama daftar dulu aja ya guys, gratis kok lalu langkah yang kedua setelah daftar kita cari TLD (Top Level Domain) yang akan kita hunting buat dijadikan PBN, apakah itu .com .net .info .org atau yang lainnya. sebagai contoh ane akan mencari expired domain dengan extensi .com (biar lebih umum). Setting expired domain yang ane pake bisa dilihat di gambar dibawah ini (klik gambar untuk memperbesar)
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Pilih Show Filter
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Silahkan Sesuaikan Dengan Settingan Ane
      Selanjutnya kita bisa mulai mencari aged domain disini, lihat gambar dibawah ini ya guys
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Selanjutnya Silahkan Sort berdasarkan kebutuhan kalian
      Untuk gambar diatas ane sorting berdasarkan BL atau jumlah Backlink, perlu diingat juga jumlah backlink yang besar tidak berbanding lurus dengan kualitas domain yang dibeli, karena kita nggak pernah tau domain itu digunakan untuk keperluan apa sebelumnya, makanya kita butuh MOZ dan Majestic serta DomCop untuk menganalisa target domain yang akan dibeli nantinya. Sebagai contoh ane akan mencoba untuk memeriksa sebuah domain berdasarkan CF dan TF nya Majestic, dan tidak terlalu memperdulikan metric dari Moz. sebagai contoh lihat gambar dibawah ini
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Ane coba analisa target domain diatas

      Nah Selanjutnya kita lanjut ke langkah ke-2 untuk memeriksa domain target ane diatas.

      2. Buka DomCop Untuk memeriksa domain target

      Selanjutnya kita cek domain yang akan dijadikan target untuk digunakan sebagai PBN atau yang lainnya dengan menggunakan DomCop. lihat gambar dibawah ini
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      hasil analisa DomCop
      Ada beberapa Poin penting yang harus dilihat pada hasil analisa domain oleh DomCop
      • Indexed By Google. Ini penting untuk diperhatikan karena apabila nilainya 0 ada kemungkinan domain tersebut terkena penalti atau deindex dari masin pencari google, hindari domain dengan index 0
      • Domain Age, Domain Age (Whois), Domain Age (Waybackmachine). poin ini menunjukan berapa lama domain ini pernah di gunakan. lebih tua lebih baik
      • TF dan CF. Sudah jelaskan diatas fungsinya
      Selanjutnya kita lihat gambar berikutnya dibawah ini
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Analisa DomCop untuk Metric dari Moz
      Nah untuk gambar diatas juga udah ane jelasin fungsinya diatas.

      3. Periksa Skor Metric di MOZ dan Majestic

      Nah langkah ini untuk memastikan akurasi analisa dari DomCop, terkadang ada perbedaan skor antara DomCop dengan website metric seperti MOZ dan Majestic, maka dari itu kita perlu untuk memeriksanya kembali. cek gambar dibawah ini guys
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Nah kan ada perbedaan skor metric
      Selanjutnya kita periksa metrik MOZ
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      Ada perberdan namun tidak terlalu signifikan untuk MOZ
      nah akhirnya sampai juga di langkah yang terakhir yaitu periksa ketersediaan domain

      4. Daftarkan Nama Domain Sekarang Juga!!
      nah ini poin yang paling degdegan, kenapa? udah capek2 cek sana sini pas mau di register domainnya eh keduluan sama orang lain haha. makanya diatas ane bilang harus buru-buru register domain soalnya banyak juga yang lagi hunting expired domain di berbagai belahan dunia ini 😜, yuk kita coba daftarkan, ane menggunakan RumahWeb untuk tempat beli domainnya..
      Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
      yahh keduluan sama orang lain haha
      noh kan akhirnya kebuktian keduluan sama orang lain, wkwk. padahal di expired-domain.net masih available loh haha.

          Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah

          Nah kira-kira segitu aja Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis yang ane bisa sampaikan pada kesempatan kali ini, hatur nuhun udah berkunjung, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semua pengunjung setia blog ane. Sampai jumpa lagi di lain kesempatan. kalo artikel ini berguna silahkan share di sosial media. kalo yang mau copas tolong cantumkan link sumber kesini ya guys :).

          COMMENTS

          Name

          Blogging,2,curhat,1,Download,11,harga vga,8,Info,2,Kurikulum Nasional,1,Materi Belajar,9,Mikrotik,2,Ransomware,1,Ransomware Cerber,1,SMK,1,Tips and Trik,22,
          ltr
          item
          Mari Belajar dan Mari Berbagi: Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
          Tips Cara Mencari Aged Domain Paling Mudah dan Gratis
          https://4.bp.blogspot.com/-lZXM26WKqm4/WLQAErSTGhI/AAAAAAAADpQ/siK7i9tGU7YlgaT61zTPFvowkaA7mNjdACLcB/s320/Tips%2BCara%2BMencari%2BAged%2BDomain%2BPaling%2BMudah.jpg
          https://4.bp.blogspot.com/-lZXM26WKqm4/WLQAErSTGhI/AAAAAAAADpQ/siK7i9tGU7YlgaT61zTPFvowkaA7mNjdACLcB/s72-c/Tips%2BCara%2BMencari%2BAged%2BDomain%2BPaling%2BMudah.jpg
          Mari Belajar dan Mari Berbagi
          http://belajar-bersama-popz.blogspot.com/2017/03/tips-cara-mencari-aged-domain-paling-mudah-dan-gratis.html
          http://belajar-bersama-popz.blogspot.com/
          http://belajar-bersama-popz.blogspot.com/
          http://belajar-bersama-popz.blogspot.com/2017/03/tips-cara-mencari-aged-domain-paling-mudah-dan-gratis.html
          true
          1205912834549734670
          UTF-8
          Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy